Рейтинг:
8 16
  • Платформа: Браузерные
  • Релиз: 2019
  • Оплата: free-to-play

Браузерные стратегии в реальном времени сейчас довольно популярны. Они не требуют высоких мощностей от ПК пользователя, так как для игры нужен только доступ в интернет. Жанр MMORTS подразумевает массовую песочницу, сочетающую в себе элементы стратегии в реальном времени. На игру «Я феодал» обзоров много, так как она существует не один год, но наш будет самым информативным.

Я феодал превью

«Я феодал» - это военная стратегия с экономическими элементами. Игра «Я Феодал» дает пользователям возможность прочувствовать на себе дух средневековья. Игрокам предстоит развивать собственные постройки до уровня непреступного замка. Игровая валюта зарабатывается без вложений реальных денежных средств, что уравнивает шансы между игроками. Пользователю дается возможность создать и развить собственную армию воинов для защиты крепости, а также для захвата вражеских территорий.

В самом начале игры, геймеру предстоит начать развитие с небольшой деревни, которая ограничивается одним покосившимся домом и лугом. После туториала игроку будет доступно дальнейшее развитие поселения. Развитие доступно в трех направлениях: военное, городское и заводское. Но при выборе направления стоит помнить, что скорость развития будет зависеть от количества людей, живущих в поселении, поэтому рекомендуется построить дома для новоприбывших жителей деревни.

карта

На первом этапе пользователю дается «неприкосновенность», то есть другие игроки не смогут нападать на ваше поселение. Далее вы будете перенесены на открытую арену, где действуют другие феодалы. «Я Феодал» - это браузерная онлайн стратегия, направленная на ведение войны или создание альянсов для повышения военного и торгового потенциалов. В игре доступно множество вариантов взаимодействия с другими пользователями, например, торговля. Данная тактика позволит получить выгоду обоим игрокам. Мало браузерных онлайн стратегий могут предложить такое разнообразие.

Открытый мир вокруг поселения позволяет игроку использовать его для расширения собственной территории. Но рано или поздно придется столкнуться с силами противника в браузерной стратегии средневековья. С ними можно будет как договориться, так и развязать полномасштабные боевые действия. Исход будет зависеть от уровня развития вашего или вражеского поселения. Успешный игрок ловко сможет вести экономические отношения, а также участвовать в схватках.

Что представляет собой браузерная игра «Я Феодал»

В первую очередь сайт встречает пользователя большими полями для ввода информации, необходимой для создания аккаунта. В правом верхнем углу расположены поля для авторизации уже зарегистрированных пользователей. Нижнее поле содержит ссылки на способы оплаты внутри игровой валюты и лицензионное соглашение. На официальном сайте игры доступен и новостной раздел, в котором содержится информация о последних обновлениях и акциях.

авторизация

Так как это браузерная стратегия, то новоиспеченному игроку не потребуется скачивание самой игры на ПК. Достаточно пройти регистрацию на сайте и приступить к развитию поселения. Для регистрации в стратегии «Я Феодал» может потребоваться социальная сеть VK или Facebook, а также адрес электронной почты и пароль. На оставленный игроком адрес придет письмо с подтверждением регистрации, достаточно перейти по вложенной ссылке.
Игровой процесс увлекает с первых минут игры. В самом начале игроку предстоит столкнуться с обучением, в котором подробным образом описаны все основные игровые моменты, а также элементы геймплея. Как уже было сказано, развитие предстоит начинать с небольшого поселения, но это делает игру еще интереснее. Небольшое количество золота и серебра в купе с ограниченными ресурсами, дают реалистичные ощущения строительства небольшой деревни, а потом уже и крупного города. Среди браузерных стратегий в реальном времени это дает ей преимущество.

обучение

Не обязательно вести торговлю или войны в одиночестве. В игре предусмотрена система альянсов, предоставляющая возможность объединиться с другими игроками в мощные военные или торговые союзы. Список существующих альянсов доступен на игровом интерфейсе. На первом этапе рекомендуется развитие экономики. В дальнейшем это даст ощутимый прирост ресурсов, с помощью которых ведение войны будет более эффективным. Но и захват территорий будет приносить ресурсы, только враг может одержать победу, и в таком случае нападающий ничего не получит.

альянс

Развитие города стоит начинать со строительства экономически важных построек, например, мельниц. Экономика влияет на добычу ресурсов, а те, в свою очередь, на ведение военных действий. Помимо нападения, игроку предстоит отражать волны врагов, к чему стоит быть готовым. Важно продумать строительство города таким образом, чтобы все важные постройки всегда оставались в целости. Линейная система строительства игры «Я Феодал» позволяет найти способ их защитить.

строительство

На добычу ресурсов в значительной степени влияет уровень таких построек, как: каменоломня, мельница, лесопилка и пшеничные поля. На первом уровне они не будут приносить желаемое количество ресурсов для развития города. К выбору зданий стоит подойти основательно, чтобы строительство не зашло в тупик. У каждого города есть складские помещения, в которых хранится дерево, камень, руда, золото и еда. При ограблении они не пострадают полностью, а лишь частично. Также и при нападении, не получится ограбить весь склад полностью, к вам перейдет только часть ресурсов врага. Особый ресурс в виде монет возможно лишь чеканить самостоятельно, разворовать их при набеге нельзя.

добыча ресурсов

Развитие войск в игре считается второстепенным, так как без более-менее развитой экономики у вас не будет ресурсов на это. Последние необходимы для строительства бараков и жилых домов. Дома необходимы для прироста численности горожан, которых в дальнейшем можно вербовать в армию. С каждым последующим уровнем военных бараков будет повышаться и уровень солдат. Все юниты делятся на атакующих и обороняющих. У первых повышенные показатели атаки, а у вторых – защиты. Победит та сторона, у которой больше юнитов для определенной ситуации. Юниты делятся на пехоту, стрелков и конницу. Доступна и техника для ведения боя, например, осадные машины.

войско

Браузерная экономическая стратегия на первых этапах будет помогать с развитием поселения. За выполнение заданий игрок получает награды в виде ресурсов, денег и опыта. Далее дело за распределением полученных средств на развитие. Чтобы пойти по экономическому пути, стоит потратить их на развитие производственных зданий. Но при достаточном развитии, казну можно пополнять с помощью набегов на соседствующие деревни. Таким образом может пополняться значительная часть складов. Торговля заключается в обмене ресурсами между другими игроками. Цену устанавливает сам игрок, в зависимости от типа ресурса. Получается, что лишнее можно продать, а недостающее - приобрести.

торговля

Система сражений в игре ничем не отличается от браузерных военных стратегий. В конце битвы будет доступен полный отчет с действиями тех или иных юнитов. Победителем выйдет сторона с большим количеством юнитов высокого уровня. Но при этом у менее развитого игрока есть шанс выиграть, удача может оказаться на его стороне. Перед атакой рекомендуется отправить отряд разведки, который принесет ценную информацию, влияющую на исход битвы. Далее формируется отряд и отправляется в атаку на выбранное поселение. Для этого потребуется много времени, поэтому у противника есть шанс позвать подкрепление. Общая боевая мощь будет формироваться на основе атакующих и оборонительных юнитов. Лучше иметь все типы солдат, так как конница эффективнее пехоты, например.

итоги сражений

Взаимодействие с другими игроками реализовано в виде торговли, а также союзов. В последние вступать выгодно, так как в трудные минуты союзники придут на помощь. В дальнейшем им придется отвечать тем же. В союзах существует иерархия, в которой начальник может назначить себе трех подчиненных в виде советника, дипломата и вербовщика. Для самостоятельного основания гильдии необходимо построить ратушу 7-го уровня, а также вложить 4000 монет.

Для захвата соседей необходимо перейти на мировую карту, где будут отображены все поселения других игроков. Чтобы напасть на одно из них, необходимо сформировать в вашем городе войска, а затем отправить на штурм выбранного соседа. На это уйдет некоторое количество времени, что позволяет заняться другими делами в городе. На верхней панели интерфейса есть и топ игроков. В нем можно увидеть, кто обладает наиболее развитыми городами. По мере развития он меняется, так как игроки постоянно соперничают друг с другом. Сообщения, расположенные там же, помогают пользователям держать связь между собой, договариваясь о нападении, торговле или защите союзников.

карта мира

В заключении хочется выделить хорошую графику игры, выполненную по высшему разряду, учитывая уровень игры. Можно легко разглядеть деревья, камни, лежащие на траве и течение реки. Музыкальное сопровождение призвано погрузить игрока в эпоху средневековья, с чем саундтрек этой игры справляется отлично. Бразуерная стратегия бесплатная, но для желающих есть система донатов, то есть за реальные средства можно купить внутриигровую валюту. В игре не будет сложно новым пользователям, так как она помогает на начальных этапах. Ответы на все вопросы легко можно найти в специальном каталоге, разбитом на категории. В нем будет содержаться и информация об обновлениях игры. Дочитав на игру «Я Феодал» обзор, каждый сам решит, стоит ли в нее играть.