В апреле 2019 года разработчик NCSOFT, совсем неожиданно выпустил обновлённую версию легендарной "Lineage 2" с подзаголовком "essence". Наверняка каждый из вас наслышан о данной игре, даже если вы не являетесь фанатом данного жанра. Вы всё равно не могли не слышать о предшественнике данной игры. Lineage 2 или как в простонародье её привыкли называть "Линейка", полностью перевернула представление о MMORPG жанре во всём мире. По данной дисциплине проводят кибертурниры, а десятки тысяч игроков по всему земному шару остаются преданны этой игре. Поэтому мы решили максимально подробно разобраться с отличиями между, оригинальной и обновлённой версией игры.

Lineage 2 essence – это более современная версия привычной "Линейки", которая на первый взгляд ничем не отличается от своего предшественника. Если разбирать кратко, то здесь присутствуют те самые фишки которые сделали эту игру легендарной. Разработчик смог реализовать самые лучшие хроники, такие как C4, Interlude, GoD, Final в дополнение также входит классическая Lineage 2 адаптированная под новую аудиторию. Как и все игры в жанре MMORPG, основным действием главного героя является прокачка.
Сражайтесь с полчищами врагов, помогайте другим игрокам, выполняйте задания, исследуйте новые миры и осваивайте ремесленное дело. В других же аспектах игра полностью переделана, начиная от графики и физики, и заканчивая системой боя и классом персонажей.

Главной отличительной чертой новой части, является ускоренный темп развития персонажа. Теперь большинство монстров не является агрессором, если вы просто пройдёте мимо него он не станет нападать на вас. На каждой локации есть специальные NPC персонажи, которые могут порекомендовать вам зону для охоты. Здесь предусмотрена функция автоматического сражения, Благословение и магическая лампа.
Сейчас мы более детально разберём каждое нововведение. Наиболее упрощённая стилистика боя, система убийства крипов стала более лёгкой. Это обусловлено новой системой макросов, теперь вы можете поставить своего персонажа в определённый спавн мобов и включить автоматический режим. Благодаря этой функции вы можете свернуть игру и заниматься другими делами, либо отойти от своего ПК. Помимо этого герой будет самостоятельно определять вид противника и атаковать наиболее равных по силе. А также применять заклинания и раскастовывать свои способности.

Следующее нововведение называется "Благословение Сайхи". В процессе прокачки своего персонажа, БС остаётся одной из самых важных составляющих. Благословение повышает ваши шансы на выпадение редких вещей и получаемой голды. Получить БС можно двумя основными способами: ежедневно выполнять бесплатное задание и купить за внутриигровую валюту (монеты Эль которые выпадают с убитых мобов). Стоит также добавить, что благословение зависит не от количества убитых крипов, а от получаемого опыта. Например вы использовали светоч 100 уровня, на персонаже 21 лвла. Вы автоматически получаете 48 лвл, а также можете передавать благословение между другими персонажами. Волшебная лама является также предметом нововведения. В своём роде, его можно назвать неким колесом фортуны. За убийство крипов вы будете получать очки, которые будут пополнять специальную шкалу. После заполнения вам будет доступен бесплатный светоч. Каждый из них различается по количеству опыта, поэтому тут как повезёт.

Также обновлению подверглись и классы персонажей, поэтому навыки и умения у большинства из них были заменены на новые.
Самой главной особенностью, теперь является самодостаточность героя. Теперь совершенно неважно каким классом вы играете, саппорт может с лёгкостью может дать отпор герою с прорубающим уроном. Ваш герой сможет постоять за себя как на PvP арене так и на PvE. Изменениям также подверглась и PlayKill система. Ваша максимальная карма теперь не может превысить 7000 очков. За убийство другого персонажа вы будете получать фиксированное количество единиц кармы. Счётчик кармы будет обнуляться как можно чаще, а дроп за убийство красных персонажей и вовсе убрали.
В геймплей также были добавлены новые функции, если описывать кратко, больше не будет заданий на первую и вторую профессию. Также в города были добавлены специальные NPC, которые смогут накладывать на вас положительные эффекты. Переход между локациями осуществляется через специальные телепорты, вам больше не нужно часам лететь на другой континент. Разработчики уделили внимание кланам, теперь социальная составляющая играет очень важную роль. После смерти вам доступно два воскрешения в любой локации, без потери очков опыта и снаряжения. С более сложными врагами теперь можно подраться где угодно, на их респавн требуется определённое время. Для прокачки определённых умений нужны специальные книжки, которые выпадают с убитых игроков.

Больше нельзя осуществлять продажу ресурсов и предметов в лавке у торговца. Но никто не запрещает обменивать их между игроками. Графика и другие видимые изменения также подверглись обновлению. Игра перешла на более новый движок, на котором явно заметны изменения. Новые технологии позволили избавиться от мыльного изображения и резких переходов. Прорисовка стала более детальной, а цветовая палитра заигралановыми красками.
Кроме того, 13 октября 2021 года в игре вышло глобальное обновление под названием Battle Chronicle. Патч открывает доступ к следующим нововведениям: Всемирная осада замка Аден, зона Стальная Цитадель и сражение с эпическим Боссом Дарионом, изменение характеристик воинов и прочие изменения. Благодаря чему сражения в Lineage 2 Essence станут еще грандиознее и интереснее.

Разработчики заверяют, что в игре пересмотрена система доната. Теперь необязательно вливать кучу денег для прокачки своего героя. Также убрали систему VIP – аккаунтов и премки. Следовательно, вы не сможете больше запустить второе окно, а все игроки будут находиться в равных условиях. Играя является совершенно бесплатной для скачивания, присоединиться к захватывающему миру Lineage 2 essence может каждый. Для этого необходимо зайти на официальный сайт разработчика и скачать клиент для запуска игры. По системным требованиям игра остаётся не слишком придирчивой, установочный архив со всеми данным весить 23ГБ. Поэтому на скачивание у вас уйдёт от силы 30 – 60 минут в зависимости от скорости вашего интернет подключения. На наш взгляд переиздание получилось крайне успешным, поэтому мы настоятельно советуем вам попробовать данный проект.