Vikings: War of Clans - это одна из самых популярных браузерных игр от компании Plarium, которая захватывает с первых минут. Мир Викингов разделен на сотни королевств, в каждом из которых есть конунг. Кроме того, в королевстве есть кланы (главы которых платят дань конунгу), а конунга может свергнуть любой ярл (если у него хватит сил). Как вы понимаете, все не так просто и борьба за власть и ресурсы здесь не утихает ни на минуту.

Основу геймплея составляет тщательно разработанная социальная составляющая. Пользователи объединяются в кланы, чтобы достичь каких-либо целей. Таким образом, для того чтобы играть важную социально-политическую роль, необходимо развивать свое владение. В условиях, когда вокруг творится настоящая скандинавская вакханалия в виде набегов и грабежей, это задача требует максимальной концентрации. В начале вам и вовсе достается полуразрушенная деревня, которую всеми силами необходимо привести в порядок. Достигается это путем расширения ресурсной базы и созданием сильной армии. Учтите, большое войско- это лишь половина дела. Важно выработать собственную тактику и стратегию, поскольку каждое сражение и каждый враг - уникальны по-своему. Посылайте разведчиков - чтобы узнать, когда войска врага ослаблены и подыскать верный момент для нападения. Так вы быстро пополните свои ресурсы и возвыситесь в глазах своих союзников.

• Сбалансированная экономическая и военная система, позволяющая даже тем кто не донатит рабивать игроков в пух и прах
  • Продуманная клановая система со своей иерархией
  • Вожди кланов могут вести внутреннюю политику - писать устав для членов клана (рядовые, воины, генералы, старейшины, вождь), проводить совместные штурмы или устраивать ловушки