Большинство разработчиков часто экспериментируют над различными браузерными проектами. Компании также уделяют немало времени на разработку таких игр, в которые будут играть дети. Сегодня мы поговорим о проекте Star Stable. Браузерная бродилка в жанре MMORPG, работает по технологии 2D и запускается при помощи Flash Player. Поэтому с запуском у вас проблем точно не будет. На просторах интернета игру окрестили, как простая и незамысловатая бродилка для детей и прекрасной половины нашего общества. На первый взгляд всё именно так, игра определённо подходит для девочек и маленьких детей. Но несмотря на возрастной ценз и другие аспекты, многие геймеры охотно регистрируются в данном проекте. Суть игры разворачивается вокруг маленькой девочки и её верном питомце. Вам предстоит заботиться о своём скакуне и выполнять различные задания, для улучшения ваших характеристик. Естественно не стоит забывать о лошади, которую также придётся прокачивать. Поэтому если вы любите радужный мир с лошадьми и пони, то игра определённо вам подойдёт. Здесь вы не встретите насилия, мяса и крови. Дизайн игры выполнен в тёплых и ярких тонах. Никакого оружия и эпичных баталий, здесь всё максимально окутано атмосферой добра и любви. Юношей может отпугивать тот фактор, что при выборе аватара вы не найдёте мужских очертаний. И это вполне логично, ведь сюжет разворачивается вокруг главной героини. Поэтому женская составляющая, здесь однозначно преобладает.

После регистрации нам предстоит самостоятельно создать своего персонажа. На выбор нам предлагают несколько готовых моделей, которые мы может корректировать под себя. Также не стоит забывать о том, что нам нужно создать своего верного друга. Моделей скакунов здесь более чем предостаточно, поэтому на создание своего питомца можно потратить несколько часов. Редактировать можно абсолютно всё, начиная от пола лошади и заканчивая окраской. Себе и своему другу вам также придётся выбрать имя, либо создать собственный уникальный никнейм. Управление в игре плавное, а анимации осуществляются без резких переходов. В первую очередь это похвально, так как проект остаётся браузерным. А здесь сильно не размахнешься технологиями при создании игры. Графика здесь достаточно примитивная и выполнена в мультяшном стиле, поэтому она и привлекает к себе девушек и детей. Если сравнивать игру с другими браузерными проектами, то безобидная детская бродилка про лошадей может смело составить конкуренцию в плане графической составляющей для других игр. Стоит также добавить, что в игре присутствует смена времён года. Естественно мы не сравниваем переходы с Red Dead Redemption 2, но для платформенной игры это однозначно прорыв. Вся сюжетка закручивается вокруг выполнения квестов, где вам предстоит встретить много интересных и запоминающихся NPC. По мере прохождения для вас будут открываться различные тайны и секреты, которые повлияют на сюжетную линию. Также раз в неделю разработчик выпускает обновления, они никак не влияют на ваш прогресс. Всего лишь добавляют новые вещи в магазин, которые необходимо покупать для содержания вашего героя и его скакуна. Как и в любом другом проекте, здесь есть донат. Поэтому если вам лень прокачиваться с нуля, то совсем за небольшую плату вы можете открыть максимальный уровень.

Сама по себе игра ничем не отличается от других браузерных проектов. Здесь всё с ног до головы максимально просто. Это касается сюжетной линии, управления и графической составляющей. Но для малобюджетного проекта, в принципе всё очень даже неплохо складывается. Сама по себе игра бесплатная, но после 5-го уровня вам предстоит покупать подписку. Увы, но без неё играть у вас не получится. На наш взгляд это очень серьёзный минус. Подводя итог мы можем сделать вывод, что Star Stable неплохой и перспективный проект. Но если бы не донат, всё складывалось бы гораздо лучше. Игра отлично помогает убить время и снять напряжение, так как особо думать вам не придётся. Пробовать или нет решать только вам, но она однозначно понравится вашей подруге, жене, дочери или ребёнку.