Важно: В связи с прекращением поддержки браузерами Flash, в данный момент невозможно играть в браузере. Необходимо скачать клиент с официального сайта.

Ежедневно тысячи геймеров по всему миру сражаются с полчищами нежити, создают и прокачивают свои поселения, собирают армии и завоёвывают другие континенты. Потому что игра о которой мы сегодня будем разговаривать, остаётся очень популярной. NosTale – классическая MMORPG, полюбившаяся не одной тысяче человек по всему земному шару.
Первый запуск игры состоялся в 2006 году, в Корее после этого "ламповая" браузерная игра начала разлетаться по всему, и до сих пор работает по сей день. В Россию игра попала осенью 2009 года и начала стремительно набирать свою аудиторию. Сама специфика игры до сих пор остаётся непривычной для Российского рынка. Милая атмосфера, приятные и тёплые сочетания красок, мультяшная мимика и многое другое. Всё выполнено в классическом Корейском стиле. Разработчик не стал изобретать велосипед и добавил в игру все те привычные составляющие за которые так сильно любят MMORPG жанр.
Из-за своей специфики игра стала терять аудиторию и разработчикам осталось лишь свернуть Российские сервера и покинуть рынок. Последний русскоязычный сервер был закрыт в далёком 2016 году. Но поиграть нам все-таки удалось. Так как через год, компания стремительно ворвалась на рынок и запустила свои сервера через Steam. Прибавилось много интересных квестов, различных акций и бонусов. Старые поклонники данной серии были приятно удивлены, но увы набрать новую аудиторию так и не получилось.

Как мы уже сказали ранее, Корейское MMORPG фентези ничем не отличается от самых простейших игр данного жанра. История начинается в маленькой деревне под названием "Носвиль". Вам предстоит отправиться в путешествие и найти древний храм, где и начнётся основная сюжетная линия. В храме вы сможете наблюдать, как из вечного сна просыпается старинное древо "Фернон", которое знаменует начало кровопролитной войны.
Здесь даже не надо угадывать, то кто будет разгребать последствия. Вам как главному герою предстоит отправиться в кругосветное путешествие по самым разным локациям, посетить другие миры и положить конец войне. Путешествуя по континентам вы будете выполнять самые разные квесты, которые помогут заработать опыт для прокачки вашего героя.
Получив 15 уровень вам необходимо определиться с тем, какой путь вам ближе всего по душе. В игре есть три основных класса, которые необходимо выбрать, это рыцарь, волшебник и стрелок. Каждый класс по своему уникален и взаимодействуя с другими игроками вы можете собирать непобедимые комбинации. К тому же если вам надоест играть за война, вы в любой момент можете сменить класс и научить своего персонажа другим способностям.
Правда для этого понадобится специальный уровень и внутриигровая валюта. Зарабатывать деньги можно двумя стандартными способами. Первый самый кропотливый, это – выполнение квестов. Чем выше ваш ранг тем задания сложнее, но и оплата также станет выше. Второй вариант стандартный, это – донат.
Вся сюжетная линия построена исключительно на квестах и прокачке как в любой другой MMORPG. Если вы не являетесь фанатом таких приключений, в игре есть PvP режим. Здесь вы можете сразиться с другими игроками и также получить за это вознаграждение. Суть режима очень простая, вы со своей командой отправляетесь на загадочный остров. Вам предстоит пройти все испытания встречающиеся на вашем пути. Чья команда первой доберётся до финального босса и победит его, тот и побеждает в сражении.
Второй вариант, это арена где вам предстоит столкнуться лицом к лицу с другими игроками. Проводить схватки вы можете в самых разных режимах, 1 на 1, 2 на 2 и так далее. Побеждает тот игрок, который остаётся в живых. За победу на арене вам прибавляют очки рейтинга, которые показывают ваш опыт.

Для начала мы разберём положительные стороны данной игры: здесь очень крупная карта с кучей локаций, интересные квесты и завораживающая атмосфера, баланс гильдий и клановых битв, совместное прохождение с друзьями, приятное музыкальное сопровождение и доброжелательное комьюнити.
Если перечислять минусы, то самым главным является донат. Этот нюанс разработчики запустили и сделали из игры большую губку для впитывания денег. Графика сама по себе остаётся красочной, но очень примитивной. Да игра старовата, но было бы неплохо сделать ремастеред или выпустить патч для улучшений графики.
И третий минус который мы смогли найти, это – очень низкий онлайн. Русскоязычное сообщество не встретило игру с овациями и аплодисментами. В большей степени на это повлиял дизайн и стилистика игры с закосом под "мангу". Но если вы являетесь фанатом данного жанра, то настоятельно рекомендуем не проходить мимо и попробовать игру прямо сейчас. К тому же она остаётся совершенно бесплатной и не требует установки, так как работает через бразуер.
Подводя итог мы можем сказать, что NosTale остаётся действительно неплохим вариантом. Приятная музыка, интересные квесты и другие аспекты которые мы описали чуть выше. Поэтому если вам нечем занять себя на досуге, то мы советуем вам поиграть в неё. Возможно игра придётся вам по душе.