EVE Online – это многопользовательская MMO-игра, масштаб и онлайн которой на одной территории могут поразить даже самых заядлых игроков. Действие игры происходит в космосе, который разделен на отсеки, ячейки и так далее. Ив Онлайн является отличным примером соединения ролевой стратегии и симулятором космических боевых действий. Игра была выпущена в далеком 2003 году под редакцией компании CCP Games.

Не даром игру принято считать с наиболее массовыми сражениями, чем в других ММО-играх. Это следует из того, что игроки всех стран предпочитают выбирать один и тот же сервер для большего погружения в атмосферу галактических путешествий и плотной заселенности космоса. Только игроки КНДР не могут использовать данный сервер по причинам особенностей законодательной системы.

Вселенная EVE Online содержит в себе примерно 200.000 человек, которые хотят попробовать собственные силы в построении межгалактической империи или же искать сокровища и приключения. Доступный мир в игре содержит более 7000 звездных систем, в которых содержится большое количество ископаемых и вражеских станций. Между прочим, мир Ив Онлайн всегда расширяется, что говорит о неисчерпаемости контента.

Также в игре присутствуют и скрытые звездные системы, в которые можно попасть лишь через образованные «черные дыры». Такие системы не регулируются компьютером и отданы в полное распоряжение игрокам.

Доступ к космическим баталиям можно получить бесплатно, поэтому любой способен опробовать себя в качестве капитана космического корабля. Цель в игре пользователь волен выбирать себе самостоятельно, так от обычного исследователя и путешественника он может стать в итоге владельцем крупного флота, командующим целой страной. Управление здесь довольно просто, камера привязывается к любому выбранному объекту. Начиная с 2016 года в игру была добавлена возможность сражения с первого лица, где управление осуществляется при помощи мыши и горячих клавиш на клавиатуре.

Влияющей частью игры, наверное, и основной, будет экономика. Как и полагается хорошо развитым экономическим системам, рынок здесь абсолютно свободный и не регулирующийся разработчиками. В игре процветает капитализм, поэтому ваши экономические достижения будут зависеть от предпринимательских способностей и высоких потребностей. Так наживая все больше и больше богатств у вас повысится уровень торгового и политического воздействия на других игроков.

EVE Online можно назвать поистине эталонной игрой в жанре космических ММО игр. С поражающим умы безграничным миров, экономическими и политическими условиями, где царит человеческий фактор. Такой приближенный к человеческому быту мир и полюбился миллионам игроков, даже сейчас игра удерживает позиции по онлайну, не уступая соперникам.

История

Игрок после запуска EVE Online погружается в наш мир, только через десятки тысяч лет, в котором космические путешествия являются обыденностью.          В это время человечество обнаружило временной туннель, который открывает врата в новые области, неизведанные доселе. Вратам этим было дано название «EVE Gate». Первые экспедиции были отправлены в этот туннель для колонизации и освоения новых территорий. Но вскоре случилась катастрофа, после которой туннель закрылся и крупное количество колонистов осталось отрезанными от Земли и прочих галактик.

Изолировавшись от остального мира, люди стали искать пути к выживанию и осваивать планеты и системы для последующего населения. Долгое время формировались целые народы из обычных колонизационных миссий, обретая экономику и государственность. Укрепившись на новых областях и набравшись сил, фракции стали конфликтовать между собой и начались войны за ресурсы и влияние.

Игрок должен выбрать одну из четырех фракций, он будет капитаном самого обычного корабля посреди космоса и путь развития волен выбрать самостоятельно.

Особенности

Графически EVE Online выглядит превосходно уже 17 лет, не учитывая множественные обновления графики и контента. Космос вообще легко изобразить так, чтобы это отлично оптимизировалось на слабые компьютеры. Но вот проблема, во время масштабных военных действий, коих здесь достаточно, даже самые сильные компьютеры с трудом выдерживают натиск битвы. Так в бою могут находится тысячи кораблей с одной и, с другой стороны. Только представьте, как сильно развита политика в игре, когда в ней такие сражения.

В игре присутствует 4 фракции:

1. Империя Амар

2. Государство Калдари

3. Республика Минматар

4. Федерация Галленте

Выбирая какой расе будете принадлежать, выбираете обширные традиции и убеждения, которые прочно связаны с фракцией. Хоть в самой игре такое не особо прописано, но среди игроков сложились устоявшие убеждения и традиции, которые сохраняются на протяжении существования фракций. Также помимо ценностей вы выбираете определенные типы доступных расовых кораблей, которые помогут в определенных боях.

EVE Online довольно особенна в плане развития собственного персонажа, так в ней нет жесткой привязке к специальностям и классу. Игрок способен выбирать все что заблагорассудится, если на это будет смысл тратить очки навыков. Очки же здесь получаются путем не обычного фарма и бесконечных убийств вражеских мобой, а покупаются в магазинах. Данная система талантов позволяет игрокам исполнять сразу множество ролей в битвах.

Игра доступна всем бесплатно, пользователь может опробовать продукт и если ему не понравится не заплатить ни цента. А после, для комфортной игры, где будут доступны все функции, нужно будет проводить ежемесячную оплату. По собственному опыту могу сказать, что игра с данной системой подписки ограничивают пользователей от наплыва школьников и всякого сброда, так что играется всегда комфортно.

Боевая система

Ведение боя в EVE Online большинству покажется сложным и интересным, что так и есть на самом деле. Боевая система не      похожа ни на одну из других ММО-игр. Перед атакой орудия корабля должны выполнить захват цели, который в свою очередь зависит от характеристик корабля игрока и противника. Захватив цель, дальше нужно будет произвести выстрел из различных орудий, установленных на вашем корабле. Урон в Ив Онлайн рассчитывается невообразимым путем для новичков, очевидно орудие и броня цели будут взаимосвязаны, чем больше калибр и точность орудия и меньше масса корабля противника, тем больше урон. Также идет в расчет дистанция от цели, скорость движения вражеского корабля к вам и общая скорость движения кораблей, вашего и противника. Низкая скорость разворота орудия также не позволит атаковать быстрый корабль.

Все типы кораблей и орудий имеют показатели урона и защиты, но также здесь присутствует и типы того и другого. Так если корабль оснащен типом орудия, который слабо бьет по определенной защите, то вы на вряд ли одержите победу над противником с кораблями такой защиты. В массовых боях принято брать корабли со всеми типами защиты и орудия, чтобы одинаково эффективно уничтожать вражеские корабли. Также в игре есть 2-ух уровневая защита, есть щиты и броня. Чтобы уничтожить корабль, необходимо пробить шит, затем броню. Разные типы орудий, щиты и брони, с определённой комбинацией и знаниями характеристик противника, можно создать непобедимый корабль.

Вышеперечисленные факторы лишь вершинка айсберга в гигантском ледника истории и сражений. Данная игра позволяет совершать невиданные маневры, прорабатывать сложнейшие тактики и заниматься торговлей так, чтобы приобрести в собственный арсенал новейшее оружие или откупиться от противников.

Вообще только представьте, как обстоят дела в игре, в которой игрок может открыть огонь по любому другому игроку везде и всегда. Социальность в игре настолько развита, что собираются гигантские альянсы, кланы и так далее, которые имеют последствия и в привычном мире, данные истории вы с легкостью можете найти в интернете. Битвы альянсов, разделение территорий, предательства, слив информации противника. Сюжет игры прописывают пользователи, и они здесь делают это точь-в-точь как в жизненных обстановках.

Поражающие воображение новичков боевая особенности и оснащение кораблей делают из игры целое поле для тактических приемов и прорабатывания стратегии, которые зачастую выходят в жизнь за пределами игры. Множество контрящих друг друга кораблей делают все массовые баталии неостановимыми, победит тот, у кого закончатся ресурсы или желание игроков продолжать бой. Так одна битва может идти неделю, но люди хитрые и всегда найдут лазейки, подкупить управляющего кораблем противника, заслать во вражеский альянс шпиона, пустить дезинформацию и так далее.

EVE Online является шикарным и непобедимом примером космической онлайн-игры, масштабы которой поражают всех, кто слышал истории о ней. А детализированный и медитативный космос, иногда озаряется множественными вспышками тысяч кораблей. Это игра, в которой пользователи пишут историю и создают в ней экономику, множество территорий. Неконтролируемый мир EVE Online настолько реалистично отражает человеческое поведение, что притягивает интерес многих социологов. Разработчики создали такой продукт, который регулируется сам по себе и не нуждается в серьезных обновлениях.