25.05.2018

Скончался популярный игровой критик TotalBiscuit

Печальную новость сообщила жена блоггера в своем Twitter аккаунте.
Популярный игровой критик и видео-блоггер Джон Бэйн, знакомый многим геймерам под никами TotalBiscuit или Cynical Brit ушел из жизни 24 мая в возрасте 33 лет. Об этом стало известно из Twitter-аккаунта его супруги Дженны, которая так же разместила информацию и на его странице. TotalBiscuit долгое время вел борьбу с раком кишечника, о чем поделился со своими подписчиками в 2014 году, когда ему поставили страшный диагноз.

Молодой человек достиг высокой популярности, при этом успевал получать все необходимое лечение. Его карьера захватывает период больше десятилетия, это целая эпоха игровой индустрии. Бейн профессионально комментировал и обозревал такие MMORPG игры как World of Warcraft, StarCraft, Planetside 2, а так же открыто выступал против агрессивной монетизации AAA-игр.

Вести свой видеоблог Бэйн перестал в начале мая, из-за сильного ухудшения здоровья. Обзоры требуют много сил и времени, тем не менее блоггер продолжал выпускать небольшие игровые ролики с женой. Тогда же он выразил уверенность, что его канал и подкаст, который он вёл, продолжат существовать и после его кончины, а также поблагодарил всех зрителей за поддержку.