Всё чаще и чаще начинающие разработчики экспериментируют над новыми жанрами. Как правило, за основу берут уже готовую разработку и переделывают её на новый лад. Сегодня мы поговорим о таком проекте как "Малиновка" от начинающего отечественного разработчика MalinovkaTeam. Игра названа так не случайно, ведь действия игры разворачиваются на знакомых просторах нашей необъятной страны. По своему жанру игра напоминает ролевое MMORPG, где каждый игрок может найти себе занятие по душе. Главная особенность данной игры, это её стилистика. Отечественный разработчик специально воссоздал симулятор про жизнь в России. По мере путешествия по локации, вы будете встречать знакомые города, реки, степи и другие достопримечательности. В настоящее время игра находится на стадии открытого бета тестирования, поэтому поиграть в экстравагантный симулятор вы можете прямо сейчас. Проект вышел в свет 22 февраля 2019 года, и по сей день разработчик выпускает новые ежемесячные патчи. Расширяя каждый раз возможности для игроков, разработчик приравнивает игру к реальной жизни.

По началу данная задумка может показаться неординарной, казалось бы кому взбредёт в голову играть в симулятор реальной жизни? Именно на этом и акцентировалось внимание разработчика, мало кто в реальной жизни осмеливается идти на те или иные поступки. Поэтому вы можете с лёгкостью осуществить некоторые задумки в онлайн игре. После запуска для вас будет доступен выбор героя. Всегда хотели оказаться на страже порядка? Тогда берём полицейского и боремся с преступностью. Хотите отправиться в долгую поездку по России, повидать красоты и неизведанные уголки нашей родины? Выбираем дальнобойщика и зарабатываем деньги на перевозках. Мечтали спасать жизни людей? Врач или сотрудник МЧС определённо вам пойдёт. Здесь нет никаких ограничений и запретов, делайте то чего не можете осуществить в реальности. Всегда хотелось пойти по скользкому пути? Вступайте в банду и завоёвывайте авторитет, держа в страхе весь город. В игре присутствует система прокачки персонажа, вам необходимо следить за своим благосостоянием, покупать одежду, еду, средства первой необходимости и так далее. Обзаведитесь своим жильём и автомобилем, откройте бизнес или станьте депутатом. Здесь всё зависит от вас, никто не будет осуждать за образ вашей жизни. Днём вы можете быть гопником, а вечером развозить продовольствие нуждающимся. Поддерживать контакт с другими игроками позволяет рабочий войс чат. Социальный аспект здесь отлажен по максимуму, поэтому общение с другими игроками придаст процессу большей реалистичности. Что касается самого процесса игры, то она очень сильно напоминает нам классический мод на GTA:San Andreas. Всё выполнено в лучших традициях серии про великого авто–угонщика. Но не стоит сравнивать эти игры, так как проект "Малиновка" остаётся совершенно индивидуальным и полностью написан с нуля. Графика здесь не идеальна, но это можно рассмотреть как некий плюс. Игра непридирчива по требованиям и поэтому её тянет даже бюджетный ПК. Тоже самое можно и сказать про остальные аспекты, такие как физика, прорисовка, сглаживание и так далее. Стоит добавить, что здесь очень крупный выбор автомобилей. Вы можете ставить на своё авто различные улучшения, обвесы, менять цвета, колёса и так далее. Тюнинг проработан неидеально, но для начинающей студии вполне неплохой шаг для дальнейшего развития.

Заканчивая наш обзор хотелось бы рассмотреть сильные и слабые стороны данного проекта. Поговорим сначала о приятном, игра сама по себе интересная и цепляет тем, что была создана специально для русскоязычной аудитории. Возможность совершать самые разные поступки и делать собственный выбор, добавляет ещё больший ажиотаж вокруг проекта. Знакомые места и отечественные автомобили вызывают небольшую ностальгию. Специфика и жанр игры действительно заставляют заинтересоваться. К слабым сторонам мы естественно относим начинку игры и её возраст. Ведь как бы сильно разработчики не старались добавить больше новых возможностей. У них не получится обновить графическое ядро через обычный патч. Поэтому надеемся, что в дальнейшем студия начнёт работу над новым более улучшенным проектом. Так как задумка действительно оригинальная.