Travian - это легендарная браузерная стратегия, открывшая новую эпоху онлайн игр. Минималистичная графика, удобный интерфейс и интересный геймплей сделали эту игру немецких разработчиков популярной среди геймеров со всех уголков земного шара. Мир Травиан жестокий, непредсказуемый и в то же время крайне захватывающий, и привлекательный. Эта стратегия, во всех смыслах этого слова, соединяет в себе все лучшее от военных и экономических проектов.

Всего в игре представлено три народности: римляне, германцы и галлы. Каждая нация при этом обладает рядом преимуществ, которые в дальнейшем могут помочь добиться победы. Так, например, если германцы полностью концентрируются на войне, то галлы, будучи крайне миролюбивыми, имеют все возможности для успешной обороны и защиты. Римляне же представляют золотую середину, но к сожалению, крайне медленную в своем развитии нацию.
Сразу отметим, новичкам не стоит бояться внезапного нападения соседей. Для них в игре действует защита от нападения. У вас будет достаточно времени, чтобы развиться и как следует подготовиться.
Основу геймплея собственно и составляет развитие города, добыча ресурсов, создание армии. Со временем вы сформируете собственную экономическую, военную и политическую систему своего поселения, заведете друзей, найдете союзников и как следствие ключевых противников. Однако игра имеет еще одну особенность - в отличии от других браузерных проектов её можно пройти. В определенный момент игры вашей ключевой задачей станет постройка "Чуда Света". По достижению 100-го уровня у строения - цель считается достигнутой. Пользователь, который первый справится с поставленной задачей, провозглашается победителем раунда, его имя записывается в историю и происходит рестарт сервера.

• Тщательно разработана и сбалансирована экономическая составляющая
  • Все события происходят в режиме реального времени
  • Большое и дружное фанатское сообщество