Рейтинг: 8.2
  • Платформа: Клиентские
  • Релиз: 2018
  • Оплата: free-to-play

Total War: ARENA - это многопользовательская стратегия с элементами MOBA, в которой вы возьмете на себя роль великого полководца античной эпохи. На знаменитых полях эпических сражений вновь столкнутся могущественные армии и лишь смелая и продуманная тактика позволит добиться победы. Ваше имя прославится и войдет в историю!

В целом игровой процесс полностью основывается на классическом геймплее серии Total War, с той лишь разницей, что под вашим контролем будет три отряда. Вам предстоит сойтись с другими игроками в режиме 10 на 10 под знаменами одной из четырех фракций: греков, римлян, варваров или карфагенян. Построение собственной стратегии начинается с самого начала игры - вам предложат выбрать стартовую позицию для отрядов. К этому стоит отнестись внимательно, ведь как известно, хорошее начало значительно влияет на итог сражения. У каждой фракции и и у каждого полководца есть свои достоинства и недостатки. Вам необходимо будет их изучить и выстроить бой так, чтобы по максимуму использовать свои преимущества. Таким образом, у нас получается три отряда, в каждом отряде до ста человек (всего отрядов в игре 146), и десять рангов прокачки каждого из них. Выбор юнитов просто огромный: тут вам и конница, и мечники, копейщики и пикинеры, лучники и метатели дротиков, пращники и осадные машины. Для построения идеального отряда вы можете комбинировать разные войска.
Каждый элемент игры здесь буквально пропитан античной историей. Имя каждого полководца вам будет знакомо, а места сражений действительно легендарны

• Знаменитые полководцы
  • Исторически значимые поля сражений