Heavy Metal Machines - это яркая смесь гонок, MOBA, сумасшедшего экшена и спорта. Харизматичные персонажи, управляющие самыми невероятными машинами буквально готовы на всё - лишь бы победить. Суть игры - забить мяч (он же бомба) в ворота противника, при этом знатно покорежив вражеские машины. Для большей эпичности все приправлено постаппокалиптическим антуражем.

Геймплей игры можно в общих чертах представить футбольным состязанием. Команды 4х4 соревнуются, пытаясь забить друг другу гол, где роль мяча исполняет шипованая бомба. Всё действо происходит на машинах, которых здесь несколько видов: шустрые машины, специализирующиеся на транспортировке бомбы; тяжелые, основная цель которых - перехват бомбы и атака; машины класса поддержки, отвечающие за ремонт союзников. Отметим, что четырехколесных смертоносных монстров каждого вида более чем достаточно, а водитель в лучших традициях Хэви Металл только дополнит образ вашей команды. Тоже касается и оружия - ракеты, пулеметы, огнеметы и многое другое, чтобы стереть машину противника в порошок, просто в изобилии.
Как бы вы не старались, как и в любом спорте, добиться в одиночку существенных результатов не получиться, поэтому побеждает тот, кто умеет работать слаженно в команде.
К сожалению, в игре пока не так много карт и режимов. Однако и этого уже достаточно, чтобы всё выглядело впечатляюще.

• Оригинальный геймплей
  • Атмосферные саундтреки
  • Полностью локализована
  • Непродолжительные партии (в среднем 15-20 минут), что позволяет играть даже в перерывах на работе
  • Море драйва и хардкора
  • Адовые смертоносные машины

5.8

Survarium - это MMOFPS онлайн проект от создателей S.T.A.L.K.E.R. Группа разработчиков из GSC Game World основали студию Vostok Games и практически воскресили родную атмосферу постапокалипсиса. Шутер Survarium возвращает нас в мир после экологической катастрофы. В нем, соответственно, все как полагается: монстры, аномалии и главная цель - выжить.
Разработчики утверждают, что игра создается с нуля, но при этом в ней воплощены некоторые наработки S.T.A.L.K.E.R 2. Геймерам, кстати, в ближайшее время не стоит ждать здесь открытого мира, поскольку игра носит больше сессионный характер.

Топ Новинка! 9.7

Fortnite - это новая кооперативная выживалка с элементами строительства, выполненная в оригинальном мультяшном стиле, от Epic Games. Проект знакомит нас с постапокалиптичным миром, который наполняют кровожадные зомби. Для того, чтобы выжить, здесь придется научиться метко стрелять, строить надежные убежища и найти верных союзников.

Новинка! 6.5

Dark Times - это увлекательная смесь RPG и зомби-шутера. Вы окунетесь в постапокалиптическую атмосферу и море драйва даже на самом слабом компьютере. Зомби, жаждущие крови и плоти никогда не оставят в покое, пока вы всех не истребите. Впереди вас ждут самые разнообразные локации, в том числе и лаборатория, ставшая причиной эпидемии, превратившей людей в зомби. Что послужило причиной катастрофы? Хватит ли у вас смелости противостоять заразе?

Топ Новинка! 9.1

Crossout - это невероятный MMO-экшн от третьего лица о постапокалиптическом мире и бронемашинах. Всё в игре крутится вокруг этих железных монстров. Ваша задача - создать собственную бронетехнику, способную стереть врага с лица земли. На дворе 2047 год и лишь немногие смогли выжить на руинах цивилизации. Двадцать шесть лет назад эпидемия загадочного вируса Кроссаут накрыла планету и поселила настоящий хаос. Теперь выжившие скрывают свою личность под масками и безжалостно борются за ресурсы и место под солнцем.